der Kontakt zu uns: con info

JDAV Blog

DownUpCycling Jubiläumsaktion

DownUpCycling

Old Jackets small

Zum 100-jährigen Jubiläum der Jugend im Deutschen Alpenverein sorgt sich die Jugend um die Nachhaltigkeit des Alpensports.

Mit der Unterstützung des JDAV-Partners Mountain Equipment sammeln viele Jugendgruppen aus den Sektionen des Deutschen Alpenvereins gebrauchte Daunen und führen diese dem Recycling-Kreislauf zu.

In aufwendigen Verfahren werden die gesammelten Daunen gereinigt, desinfiziert und sortiert, sodass sie wieder für hochwertige Daunenbekleidung verwendet werden können.

Unterstützen Sie uns jetzt beim Sammeln der Daunen und bringen Sie Ihre alten Daunenwaren direkt in unserer Geschäftsstelle (immer Mittwochs 16-19 Uhr, Jägerstraße 25, Böblingen) vorbei.

Die Aktion läuft 100 Tage vom 23.03. bis zum 30.06.2019.

Was wir alles sammeln:

• Daunenjacken
  • Daunenwesten
  • Daunenparkas
  • Daunenbettdecken
  • Daunenschlafsäcke
  • Daunenkissen

Ein Blick auf das Label bringt Gewissheit - Bitte KEINE synthetischen Materialien vorbeibringen.

Die eigene Erfahrung zeigt, dass in auf fast jedem Dachboden, Keller oder im Kleiderschrank ungenutze Daunen auf eine erneute Verwendung warten.

Für die Gruppen 1 -10, mit den meisten gesammelten Daunen, gibt es einen finanziellen Zuschuss von Mountain Equipment von insgesamt 5.000 € für die Jugendarbeit zu gewinnen. Zusätzlich werden unter allen teilnehmenden Gruppen 10 Biwakaktionen verlost.

DownCycle

Einladung zur Jugendvollversammlung des JDAV der Sektion Böblingen

Der JDAV der Sektion Böblingen lädt alle Mitglieder der Sektion Böblingen des DAV e.V. bis zum vollendeten 27. Lebensjahr, alle Leiter und Leiterinnen von Kinder- und Jugendgruppen der Sektion sowie den Vorstand der Sektion Böblingen des DAV e.V. zur Jugendvollversammlung für das Jahr 2018 am Donnerstag, 01.02.2018 um 18 Uhr  in die Räumlichkeiten der Geschäftsstelle ein. Eingebettet in ein interessantes Rahmenprogramm umfasst die  vorläufige Tagesordnung folgende Punkte:

1. Begrüßung durch den interimsweise eingesetzten Jugendreferent

2. Grußworte des Vorstands der Sektion Böblingen

3. Feststellen der ordnungsgemäßen Einladung sowie der Beschlussfähigkeit

4. Festlegen der Tagesordnung

5. Wahl des*der Jugendreferent*in und Vorschlag zu seiner*ihrer Wahl in den Sektionsvorstand

6. Wahl des*der stellvertretenden Jugendreferent*in

7. Wahl der Mitglieder des Jugendausschusses

8. Wahl der Delegierten für den Landes- und Bundesjugendleitertag

9. Erarbeitung der grundlegenden Positionen sowie der Schwerpunkte der Jugendarbeit der Sektion

10. Planung der Verwendung des Jugendetats

11. Beschluss und Änderung der Sektionsjugendordnung

12. Beschluss der Wahl- und Geschäftsordnung der Jugendvollversammlung

13. Sonstiges

Anträge sind bis spätestens eine Woche vor der Versammlung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu richten. Die geänderte Sektionsjugendordnung liegt spätestens einen Monat vor der Versammlung in der Geschäftsstelle aus und kann dort eingesehen werden.  Das Rahmenprogramm wird rechtzeitig in den Jugendgruppen bekannt gemacht und unter www.davboeblingen.de im Bereich Gruppen / JDAV veröffentlicht.