der Kontakt zu uns: con info

JDAV Blog

DownUpCycling

Old Jackets small

Zum 100-jährigen Jubiläum der Jugend im Deutschen Alpenverein sorgt sich die Jugend um die Nachhaltigkeit des Alpensports.

Mit der Unterstützung des JDAV-Partners Mountain Equipment sammeln viele Jugendgruppen aus den Sektionen des Deutschen Alpenvereins gebrauchte Daunen und führen diese dem Recycling-Kreislauf zu.

In aufwendigen Verfahren werden die gesammelten Daunen gereinigt, desinfiziert und sortiert, sodass sie wieder für hochwertige Daunenbekleidung verwendet werden können.

Unterstützen Sie uns jetzt beim Sammeln der Daunen und bringen Sie Ihre alten Daunenwaren direkt in unserer Geschäftsstelle (immer Mittwochs 16-19 Uhr, Jägerstraße 25, Böblingen) vorbei.

Die Aktion läuft 100 Tage vom 23.03. bis zum 30.06.2019.

Was wir alles sammeln:

• Daunenjacken
  • Daunenwesten
  • Daunenparkas
  • Daunenbettdecken
  • Daunenschlafsäcke
  • Daunenkissen

Ein Blick auf das Label bringt Gewissheit - Bitte KEINE synthetischen Materialien vorbeibringen.

Die eigene Erfahrung zeigt, dass in auf fast jedem Dachboden, Keller oder im Kleiderschrank ungenutze Daunen auf eine erneute Verwendung warten.

Für die Gruppen 1 -10, mit den meisten gesammelten Daunen, gibt es einen finanziellen Zuschuss von Mountain Equipment von insgesamt 5.000 € für die Jugendarbeit zu gewinnen. Zusätzlich werden unter allen teilnehmenden Gruppen 10 Biwakaktionen verlost.

DownCycle