der Kontakt zu uns: con info

ie Kletterwichtel II in Weil sind eine muntere kleine Gruppe aus maximal 8 Kindern. Gemeinsam werden spielerisch die Wände erobert, wobei der Spaß an der Bewegung und die Freude am Kraxeln deutlich im Vordergrund stehen. In verschiedenen Spielen und Aktivitäten in, neben und unter der Kletterwand bekommen die Kinder die Grundlagen des Kletterns vermittelt (Bewegungsabläufe, Knoten, Kommandos, Sicherheitsgrundlagen).Gesichert werden die Kinder von den Gruppenleitern und einem wechselweise mithelfendem Elternteil.Im Jahresverlauf sind immer wieder Aktionen mit den gesamten Kletterwichtelfamilien in der näheren Umgebung geplant. Zusammen mit anderen Kinder-Klettergruppen finden im Sommer Ausfahrten an den Naturfels statt.

Gruppenbild Kletterwichtel Weil

Ort: Sporthalle Weil im Schönbuch, Kletterhalle UG, Zeit: Montag 16:30-18:00

Voraussetzung: Spaß am Klettern und Spielen – sonst keine!
Ziel: erstes Klettern in der Kletterwand, Kennenlernen der Bewegungsabläufe und Grundtechniken (Knoten, Kommandos, etc.)