alle Ausgaben und das Abbestellformular des Printmediums sind im EW Archiv zu finden

Tour: 171 - Unterwegs in den linkselbischen Tälern

Diese Tour hat stattgefunden!

Sektion: Dresden Tourentyp: - Bereich: Wandern Start: 03.07.2024
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: Mittwochstour Ende: 03.07.2024
Unsere Tour startet in Wildberg. Von dort führt der Weg weiter über Constappel ins romantische Saubachtal mit wunderschönem Baumbestand. Weiter führt uns der Weg vorbei an der Neudeckmühle (leider geschlossen) hinauf nach Kleinschönberg und Weißtropp mit schönen Blicken über das Elbtal. Anschließend geht es hinab in den Tännichtgrund und über den Poetenweg, vorbei an den fünf Brüdern zur Herrenkuppe mit dem Bismarkturm. Über den Gnomenweg erreichen wir den Endpunkt der Tour, den Bahnhof Cossebaude.

• mögliche Anfahrt Dresden Hauptbahnhof : 8.48 Uhr mit der S2 bis Bahnhof Neustadt, weiter 9.07 Uhr mit RB 31 bis Cossebaude, Weiterfahrt mit Bus 404 9.40 Uhr bis Wildberg
  • weitere Möglichkeit mit Bus Linie 68 ab Bahnhof Mitte 8.44 Uhr bis Cossebaude Schulstraße und ca. 5 Minuten zu Fuß bis zum Bahnhof
  • empfohlenes Ticket: 4er Karte (Hinfahrt 2 Zonen, Rückfahrt 1 Zone)
  • Rucksackverpflegung, da leider keine Gaststätte, die geöffnet hat, am Weg liegt
  • Rückfahrt von Cossebaude mit Linie 68
Voraussetzungen: Streckenlänge ca. 15 km und 300 hm
Gebühren: 0,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 15
Anmeldefrist: 01.07.2024 zusätzliche Kosten: 0,00 EUR
Copyright © 2024 Bergsportportal BB. Alle Rechte vorbehalten.