der Kontakt zu uns: con info

der Kontakt zu uns: con info

Tour: 76 - Süd-Vogesen (neue Tour)

Sektion: Böblingen Tourentyp: Naturkunde Bereich: Wandern Start: 20.06.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: - Thema: - Ende: 22.06.2019
Wandern und Naturkunde an den mit Karseen gespickten Ostabbrüchen der Südvogesen

Unser Wandergebiet erstreckt zwischen Rainkopf-Petit Ballon-Thann.

Wir wandern am Vogesenhauptkamm entlang der Steilabbrüche über artenreiche Hochweiden, sehr ursprüngliche Wälder und steigen zu Karseen ab und auf. Immer wieder werden wir Lawinenreste und vielleicht auch noch Schneewechten sehen, in deren Umgebung sich sehr viele Gämsen aufhalten.

Bei schlechterem Wetter werden wir flexibel reagieren und eine Wanderung am nahegelegenen östlichen Vogesenfuß im Wetterschatten unternehmen. Hier gibt es eine feine Abwechslung von Reblandschaft und eichenreichen Mischwäldern in denen der Wendehals, Wiedehopf und Pirol auftritt.

Wir treffen uns nach Absprache vor Ort und übernachten in einer schönen Berghütte an der route de cretes von wo aus wir unsere Touren starten. Bei unserer Halbpension werden wir gute Elsässer Spezialitäten serviert bekommen.

Voraussetzungen: 500 Höhenmeter bei max. 16 km Strecke pro Tag
Gebühren(Sektion): 75,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 12