Tour: 84 - Grundkurs Hochtouren - Grundausbildung Fels & Eis

Sektion: Böblingen Tourentyp: Ausbildung/Kurs Bereich: Hochtour Start: 07.08.2021
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Mittel Thema: - Ende: 14.08.2021
Die Ausbildung in Eis und Urgestein findet unter der fachkundigen
Leitung eines staatlich geprüften und hauptberuflichen Bergführers statt.

Ausbildungsinhalte: Gehtechnik in Fels und Eis (mit/ohne Steigeisen), sicherungstechnische Grundlagen (Knoten, Anseilen, usw.), Sicherungstechnik am Gletscher (Anseilen, Seilschaft), Umgang mit Kompass und Karte, Spaltenbergung.

Wir haben unseren Hochtourenkurs der momentanen Lage angepaßt und die Übernachtungen mit HP im Gasthof Granstein (52.50€ +2.50€ Kurtaxe) im Doppelzimmer gebucht. Die Ausbildung findet vom Tal aus statt zB auf dem Rettenbachgletscher, Klettersteig, Klettergarten etc. Abschlußtour wenn das Wetter mitspielt.

Treffpunkt: Samstag, 07.08.2021 Gasthof Granstein für die erste Übernachtung.

Kursbeginn: Sonntag, 08.08.2021 um 12 Uhr

Kursende: Samstag, 14.08.2021 nach dem Frühstück

Ausrüstung: HF/E.

Kosten: Mitglieder der Sektionen BB und DD 400€, andere Sektionen 480€. Mit Anmeldung ist eine Anzahlung von 50€ fällig, der Restbetrag 6 Wochen vor Kursbeginn.

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung sind von jedem Teilnehmer zusätzlich zu tragen.

Voraussetzungen: keine
Gebühren(Sektion): 400,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 12