HOCHTOURENKURS IM AUGUST - NOCH PLÄTZE FREI!!!

Tour: 195 - Grundkurs Hochtouren - Grundausbildung Fels & Eis

Die Ausbildung in Eis und Urgestein findet unter der fachkundigen Leitung eines staatlich geprüften und hauptberuflichen Bergführers statt.
Ausbildungsinhalte: Gehtechnik in Fels und Eis (mit/ohne Steigeisen), sicherungstechnische Grundlagen (Knoten, Anseilen, usw.), Sicherungstechnik am Gletscher (Anseilen, Seilschaft), Umgang mit Kompass und Karte, Spaltenbergung.
Ablauf: mußte aufgrund der aktuellen Lage geändert werden. Übernachtung im Gasthof Granstein im Doppelzimmer. Ausbildung vom Tal aus z.B. auf dem Rettenbachgletscher, Klettersteig, Klettergarten etc. Übungstouren und Abschlußtour je nach Wetterlage.

Treffpunkt: Samstag, 08.08.2020 Gasthof Granstein für die erste Übernachtung.
Kursbeginn: Sonntag, 09.08.2020 um 12 Uhr
Kursende: Samstag, 15.08.2020 nach dem Frühstück
Kosten: Mitglieder der Sektionen BB und DD 350€, andere Sektionen 380€. Mit Anmeldung ist eine Anzahlung von 50€ fällig, der Restbetrag 6 Wochen vor Kursbeginn.
Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung im Gasthof Granstein (HP ca. 49€) sind von jedem Teilnehmer zusätzlich zu tragen.
Mindestteilnehmerzahl: 6
Anmeldefrist: 25.07.2020
Anmeldung: https://dav-boeblingen.de/touren/tourenangebot
Termin: 08.-15.08.2020
Tour# 2020/195

Nachträge zum Tourenprogramm

Achtung! Zusätzliche Kurse für Kletterer oder Klettersteiggeher.

Unser Ausbildungsprogramm ist um einige Kurse erweitert worden. Für diejenigen, die ihre Alpinerlebnisse um Klettersteige erweitern wollen, bieten wir einen Einführungskurs an.

Kletterer können ihre Kenntnisse im Bereich "Sicherungsmittel zum Absichern" auffrischen oder Techniken im Mehrseillängen Klettern erlernen.

Copyright © 2020 Bergsportportal BB. Alle Rechte vorbehalten.